Вы здесь

Особенности ЕГЭ по английскому языку

Центр подготовки к ЕГЭ, ОГЭ - курсы в Москве, Ново-Переделкино: Особенности ЕГЭ по английскому языку

В Министерстве Просвещения активно обсуждается вопрос введения английского языка в список обязательных предметов ЕГЭ. Это никого давно не удивляет, ведь без него практически немыслима дальнейшая карьера во многих сферах.

В данном случае речь идет не только о необходимости языка при таких дисциплинах, как филология, журналистика, международные отношения, мировая экономика, социология или политология. В этих ВУЗах предмет обязателен, изучается углубленно. К нему добавляют и другие иностранные языки.

Английский необходим и тем, кто посвятит себя страноведению, будет работать в сфере HoReCa – индустрии гостеприимства. Если среди партнеров есть иностранцы, без языка не обойтись практически ни одному специалисту. В каком бы направлении он ни работал, карьера не сложится без свободного общения.

Английский - родной для многих миллионов людей на планете, живущих в разных странах, на разных континентах. Для более 1,1 млрд не носителей  он второй по значимости или государственный язык. Зная его, вы легко освоите другие языки индоевропейской группы.

Этот язык выделяется среди прочих тем, что в любой стране мира, куда бы вас ни занесла жизнь, даже в глухие африканские селах, вас всегда поймут и помогут, ведь и в провинции найдется англоговорящий врач, учитель или другой представитель образованной интеллигенции.

Английский – язык международного общения, один из официальных языков ООН и многих других общественных организаций, действующих на планете. Очевидно, почему он так выделяется на фоне прочих. Даже в технических ВУЗах уже дается сегодня выбор: можно подать сертификат по физике или английскому.

В Министерстве Просвещения уверены, что список обязательных предметов надо расширять, включив в него этот язык.

В соответствии с предварительным решением выпускники 2022 года уже будут сдавать его как обязательный предмет. К этому сроку по подсчетам специалистов в школах России технически подготовят все необходимое для обеспечения корректной сдачи ЕГЭ и проверки результатов.

Особенности проведения экзамена по английскому языку

[site:name]: [node:title]

По статистике в 2019 году из 720 тысяч выпускников  менее 100 тысяч решили получить сертификат по английскому. В КИМах были поправки. На основании общих статистических данных по РФ после реформы 2018 года отмечен уверенный рост интереса к этому предмету (чуть более 69% в 2018-м => почти 74% в 2019-м). Напомним:

сегодня 9-классники сдают ОГЭ  на уровне Pre-Intermediate (для выпускников это уровень примерно A2 и B1 по CEFR).

при сдаче ЕГЭ в 11 классе требуемый уровень – Upper-Intermediate (базовый А2 + B2, примерно соответствует FCE).

Билеты 2020 года будут полностью идентичны прошлогодним, и эта стабильность требований к уровню подготовки радует. Экзамен проводится в 2 этапа.

  • В 1-й день школьники сдают письменную часть ( длительность 195 минут).
  • На 2-й день проверяется уровень свободного устного общения (длительность 15 минут для каждого).
  • Далее баллы (максимум для устного - 20, для письменного 80) суммируются.
  • Минимальный общий балл для аттестата – 22.

Предусмотрено три резервных дня в июле для учеников, которые по уважительной причине (подтверждающий документ обязателен) не смогли сдавать экзамен с общей массой одноклассников. Говорение и письменный экзамен для них также будут проходить в разные дни.

Осенние пересдачи для предметов по выбору, а в 2020 году английский еще относится к этой категории, не установлены.

В составе первой части, говорения, проверяется выразительность чтения вслух, способность вести диалог и монолог (описание изображения или пр.), умение составить монолог с элементами рассуждения, выражением собственного отношения к описываемому. В составе письменного экзамена - 4 проверочных блока:

  1. аудирование (прослушивание аудиозаписи);
  2. чтение (7 текстов, к которым надо после прочтения придумать заголовки, вставить пропущенные фразы, ответить на вопросы, выбрав правильный из предложенных);
  3. грамматика и лексика (проверка соблюдения норм языка);
  4. письмо - другу по указанным в задании требованиям, сочинение с рассуждениями о предложенном высказывании. 

Эксперты отмечают, что новые требования стали катализатором к необходимости более качественно готовить старшеклассников к сдаче ЕГЭ по английскому, то есть повышается общий уровень знаний. При этом 9/10 выпускников жизненно необходимы дополнительные занятия с преподавателем, причем не удаленные, а очные. Связано это с:

  • не поставленным школьными учителями произношением;
  • неумением употреблять сложные времена;
  • пресловутым языковым барьером, который можно преодолеть только в общении, и другими факторами. 

Что приводит к критическим ошибкам на ЕГЭ по английскому языку

Как отмечают специалисты, анализировавшие результаты экзаменов предыдущих лет, одна из критических причин полного провала или получения низкого бала на ЕГЭ по английскому – излишняя самоуверенность экзаменуемых. Даже при наличии знаний они далеки от понимания той обстановки, особой атмосферы, которая их ждет на экзамене.

  • Еще одна ошибка – слишком позднее начало подготовки к финальной проверке.
  • Многие полагают, что английский – это то, что они прекрасно освоили, что знания от них никуда не денутся.
  • По факту – деваются! Они просто вылетают из головы в критический момент.
  • Забываются даже самые элементарные правила.

Предмет этот сложный, особенно для тех детей, которые дополнительно не занимались английским в младших классах и средней школе. Часто в этом виноваты:

  • насыщенность обучения в конце учебного года и нервы;
  • бессонные ночи в последние дни перед экзаменом;
  • неверно распределенные нагрузки;
  • попытки заниматься самостоятельно или удаленно по скайпу.

Важно для ученика не только личное общение с педагогом, но и систематическое, планомерное обучение по специализированной программе. Она ориентирована именно на сдачу ЕГЭ по английскому языку. Дополняет это тщательный контроль домашних заданий, настойчивость и требовательность преподавателя, а также периодические тестирования в обстановке, приближенной к экзаменационной.

Профессиональная подготовка к ЕГЭ по английскому с проведением пробных испытаний

[site:name]: [node:title]

Если ваши выпускники приняли решение выбрать английский язык, который важен им для поступления в ВУЗ, обращайтесь в Учебный центр «На отлично». Он находится в Ново-Переделкино. Здесь работают сертифицированные преподаватели, которые специализируются на очных программах подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. В среднем они добиваются повышения балла на экзамене на 30-45%.

Желательно начинать подготовку в 10 классе, то есть рассчитывать на 2 года. Это дает возможность выявить и без спешки «закрыть» все слабые места, закрепить знания, избежать провала на экзамене.

Если на предварительном тестовом уроке выявляется достаточно высокое знание английского, причем всех 4-х навыков (грамотность письма, правильное чтение, аудирование, свободная речь) бывает достаточно одного года занятий, но не меньше.

Если затянуть с началом подготовки, высоких результатов не добиться даже с самым лучшим педагогом. Помните, что способности к языкам есть далеко не у всех учеников.

Находится центр рядом со станцией метро Рассказовка. Преподаватели формируют мини – группы. Минимальное число учеников важно, поскольку экзамен имеет свою специфику и множество разносторонних тестов.

В небольшой группе каждому школьнику и его слабым сторонам уделяется особое, персональное внимание. Кого-то больше подтягивают на аудировании, кого-то - на восприятии информации на слух, письме и эссе, выявляют речевые ошибки при заданиях на разные темы.

  • Во время занятий выпускников учат не только собственно языку, но и правильному распределению нагрузки и времени, которое надо посвятить всем составляющим письменного экзамена – наиболее трудного для большинства школьников.
  • Помогают методики запоминания больших объемов информации, расширению запаса слов. Прививается интерес к языку и тяга к знаниям.
  • В течение года проводятся пробные тестирования в атмосфере, полностью имитирующей обстановку на экзаменах.

Центр «На отлично» уже стал для многих выпускников настоящей палочкой-выручалочкой, помог спокойно, без нервов и срывов пройти испытания и получить высокие баллы по самым разным предметам. У воспитанников повышается и текущая успеваемость. Это отмечают все.

Записывайте и приводите ваших старшеклассников на пробный урок! Педагог определит уровень знаний, предложит программу обучения.

Стоимость курсов доступная при высоком качестве подготовки к сдаче ЕГЭ по английскому языку и другим предметам. Для многодетных и малообеспеченных семей действует скидочная программа. Льготы есть и для тех, кто выбирает занятия сразу по нескольким предметам. 

114
115
118

Есть минутка? Читайте дальше!

Записаться на курс сейчас

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных.

Центр подготовки к ЕГЭ и ОГЭ "На отлично!" в Москве (Ново-Переделкино)

  • г. Москва, ул.Федосьино, д.2, оф.12