Вы здесь

Подготовка к экзамену в оффлайн-центре или онлайн. Что выбрать? Все плюсы и минусы

Центр подготовки к ЕГЭ, ОГЭ - курсы в Москве, Ново-Переделкино: Подготовка к экзамену в оффлайн-центре или онлайн. Что выбрать? Все плюсы и минусы

Государственная итоговая аттестация в 9 и 11 классе – это серьезное испытание для каждого ученика. Такие экзамены имеют свои особенности, поэтому начинать подготовку нужно заранее. Зачастую школьного курса недостаточно, обеспечить эффективную и целенаправленную работу над учебным материалом помогут курсы ОГЭ/ЕГЭ.

Сегодня работа курсов осуществляется в двух форматах: аудиторно и в режиме онлайн. Каждая из форм имеет свои преимущества, с которыми мы вас ознакомим.

Подготовка оффлайн в центре

Успешная подготовка к ОГЭ во многом зависит не только от уровня владения учебным материалом, но и от умения концентрироваться, правильно распределять свое время, быстро анализировать информацию с целью выбора верного ответа. Эти умения приходят с опытом и практикой, которые обеспечиваются во время оффлайн занятий. Особого внимания требует качественная подготовка к ЕГЭ, поскольку от этих результатов не только зависит аттестат ученика, но и выбор университета для дальнейшего обучения и карьеры.

Среди преимуществ аудиторного обучения выделим:

  • живое общение с учителями и другими учениками;
  • возможность получить ответы на вопросы, уточнить материал, выяснить непонятные моменты непосредственно на занятии;
  • обучение проводится в небольших группах;
  • создание живой непосредственной атмосферы;
  • внимательное отношение со стороны преподавателей, учет индивидуальных особенностей каждого ученика.

Очное обучение – это наиболее эффективная форма подготовки к экзаменам, но нужно учитывать, что стоимость таких занятий выше дистанционного обучения.

Подготовка онлайн

В последнее время набирает популярность подготовка к ЕГЭ в режиме онлайн. Этот формат работы лучше выбирать при существенной занятости, когда нет возможности посещать живые занятия.

Выбирая подготовку онлайн, нужно учитывать, что она эффективна только для тех ребят, кто имеет уверенную внутреннюю мотивацию, может самостоятельно организовать свой рабочий процесс и выдержать заданный темп и регулярность обучения в течение всего учебного курса.

Статистика такого формата говорит сама за себя: только 20% учеником проходят онлайн курсы полностью.

Плюсом онлайн обучения можно считать экономию финансовых средств, поскольку цена дистанционных занятий ниже.

Недостатки дистанционной работы:

  • большие группы – если в аудитории группа состоит из 5-8 человек, в режиме онлайн могут одновременно заниматься 25-40 человек, а иногда до 100 и более;
  • сложности организации некоторых предметов с учетом их специфики, например, иностранный язык или точные науки;
  • отсутствие возможности уточнения материала;
  • сложности с организацией проведения контрольных зачетов, срезов знаний, пробных экзаменов;
  • повышенная нагрузка на глаза.

В режиме онлайн сложно полностью воссоздать атмосферу, которая присуща ОГЭ или ЕГЭ, поскольку они всегда проводятся в режиме оффлайн.

Какую форму подготовки к ГИА вы ни выберете, для успешных результатов важны систематичность и регулярность работы, выполнение всех заданий и ответственное отношение.

[site:name]: [node:title]

На курсах «На отлично» вы сможете получить эффективную подготовку к ОГЭ и ЕГЭ, которая отвечает вашим возможностям и предпочтениям. Мы осуществляем обучение по 10 предметам. С учениками работают опытные преподаватели, знающие все особенности и нюансы итоговых экзаменов, многие из них эксперты ЕГЭ и ОГЭ.

Среди преимуществ для тех, кто выбирает формат работы оффлайн – это удобное расположение курсов возле метро Рассказовка, Новопеределкино. Записаться на занятия можно по телефону или заполнив форму на сайте.

128
132

Есть минутка? Читайте дальше!

Записаться на курс сейчас

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных.

Центр подготовки к ЕГЭ и ОГЭ "На отлично!" в Москве (Ново-Переделкино)

  • г. Москва, ул.Федосьино, д.2, оф.12
  • Наша группа ВКонтакте