Вы здесь

Как выбрать центр подготовки?

Центр подготовки к ЕГЭ, ОГЭ - курсы в Москве, Ново-Переделкино: Как выбрать центр подготовки?

Чем ближе выпускные экзамены, тем больше старшеклассников и их родителей заботит проблема выбора специализированного центра подготовка к ЕГЭ. Ведь от этого зависит не будут ли потрачены напрасно деньги и упущено драгоценное время на подготовку.

Как сделать правильный выбор?

Чем центры отличаются друг от друга?

На что обратить внимание?

На эти и некоторые другие вопросы мы ответим в этой статье...

Итак, в наше время в каждом городе, как правило, работают несколько центров по подготовке выпускников. Часть из них являются филиалами крупных образовательных сетей, часть открыто энтузиастами — преподавателями.

Что обязательно должно быть в правильном образовательном центре:

  • Профессиональный педагогический состав.

К сожалению, очень часто встречаются курсы, на которых преподают студенты, вчерашние выпускники, не имеющие практического опыта и навыков, необходимых для качественной работы в данной сфере. Отдавайте преимущество только тем организациям, которые привлекают для работы педагогов, имеющих профильное педагогическое образование, с многолетним стажем подготовки к ЕГЭ, желательно, действующих экспертов ЕГЭ.

  • Образовательная лицензия.

Сегодня очень немногие организации, работающие в данной сфере, могут похвастаться ее наличием. А ведь для Вас, как для клиента это является гарантией того, что курсы не закроют контролирующие органы, и занятия не прервутся в самый неподходящий момент. Наличие лицензии гарантирует, что реализуемые образовательные программы соответствуют ФГОС. Кроме того, образовательная лицензия дает Вам право воспользоваться социальным налоговым вычетом на образование в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

  • Правильная организация учебного процесса.

В обязательном порядке должно присутствовать входное тестирование и промежуточные аттестации для контроля процесса усваивания пройденного материала, домашние задания и контроль их выполнения.

  • Удобный формат (продолжительность урока и количество занятий в неделю).

В связи с большим объемом знаний, требуемых на экзамене, продолжительность занятия не может составлять менее трех академических часов. Только при таком подходе преподаватель имеет возможность провести полноценный урок в формате «теория + практика». Стандартные полуторачасовые дополнительные занятия при подготовке к ЕГЭ не являются настолько эффективными.
Практика показывает, что наиболее оптимальной является такая система обучения, когда занятия по одному предмету проходят один раз в неделю. В данном случае у выпускника остается время для дополнительных занятий по другим предметам (для поступления в ВУЗ требуется сдача экзамена по трем — четырем предметам), и на качественное выполнение домашних работ (как школьных, так и дополнительных).

  • Опыт работы центра.

Очень желательно, чтобы данное образовательное учреждение работало в вашем городе не первый год, наличие положительных отзывов и рекомендаций друзей, знакомых, уже прошедших здесь курс подготовки к экзаменам.

  • Наличие возможности пройти пробное независимое тестирование.

По сути, написание пробника по предмету, да еще и с независимой проверкой, позволяет «прочувствовать» экзамен, научиться правильно распределять свое время, и, конечно, проверить текущий уровень готовности к реальному тестированию. Приятным бонусом может стать включение такого экзамена в программу обучения абсолютно бесплатно.

Чего не должно быть в образовательном центре ни при каких условиях:

  • Некомфортных условий обучения.

Группы большой численности, недружественная атмосфера, тесные темные классы, отсутствие оснащенности кабинетов, кулера с водой — вот неполный список, который уже должен Вас насторожить.

  • Обмана клиента в том или ином виде.

Например: если пробное занятие проводил опытный преподаватель, а в реальности на группе оказывается репетитор – студент, то стоит задуматься о целесообразности обучения в данном месте.

  • Непрофессионализма в организации учебного процесса.

Стоит обратить внимание на частые отмены занятий, как проверяются домашние задания, системно ли проходят контрольные срезы и как центром проводится пробный экзамен, если таковой заявлен.

Записаться на курс сейчас

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных.

Центр подготовки к ЕГЭ и ОГЭ "На отлично!" в Москве (Ново-Переделкино)

  • г. Москва, ул.Федосьино, д.2, оф.12