Вы здесь

Изменения в ЕГЭ в 2019 году

Центр подготовки к ЕГЭ, ОГЭ - курсы в Москве, Ново-Переделкино: Изменения в ЕГЭ в 2019 году

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) вот уже несколько лет является обязательным для всех выпускников 11 класса. И школьники готовятся к нему задолго до выпуска, подыскивая курсы по ЕГЭ или репетиторов по профильным предметам. Но практически ежегодно в контрольно-измерительных материалах к экзамену (КИМ) есть небольшие изменения. Недавно была опубликована официальная справка ФИПИ, в которой отображены изменения КИМ ЕГЭ в 2019 году.

Итак, согласно заявлению ФИПИ, в КИМ по таким предметам, как математика, география, физика, химия, информатика — изменений нет. В тестовых материалах к другим предметам изменены следующие моменты:

Русский язык:

Появилось новое задание №21, направленное на проверку знаний в области пунктуации.

Незначительно изменилась и стала более точной формулировка задания №27, что повлияло и на критерии его оценивания (они также уточнены).

Задания №2 и №9-12 стали несколько сложнее; к примеру, в задании №2 появилось требование самостоятельно сформулировать ответ.

В целом обновленные КИМ больше внимания уделяют темам орфографии и пунктуации.

Биология:

Изменено в сторону упрощения задание №2 — вместо выбора из множества вариантов ответа тестируемые должны будут поработать с таблицей. Соответственно, его оценка снизилась — из 2-балльного оно превратилось в 1-балльное.

Иностранные языки:

Детализирована формулировка и критерии оценки задания №40 (раздел «Письмо»).

Литература:

Изменены в сторону более точного подсчета критерии оценки заданий № 8, 15, 9,16 и 17.1 - 17.4.

Обществознание:

Повысилась максимальная оценка за задание №25 — вместо 3 баллов она станет равна 4 баллам.

Есть уточнения в формулировке и оценивании заданий №28 и 29.

История:

В задании №21 появились новые требования к оформлению ответа, соответственно, изменилась и система оценивания этого задания.

Как отметила министр образования и науки РФ Ольга Васильева, каких-либо принципиальных отличий в КИМ 2019 года нет, система тестирования ЕГЭ хорошо себя зарекомендовала и не нуждается в существенных изменениях.

В целом можно сказать, что усовершенствованные КИМ ЕГЭ требуют от выпускников большего объема теоретических знаний, раскрытия творческого потенциала и демонстрации системного мышления. По утверждению Минобрнауки данные изменения введены с целью повышения достоверности результатов аттестации. Также ожидается, что они помогут обеспечить ведущие ВУЗы страны студентами с действительно высоким уровнем знаний без существенных пробелов.

Записаться на курс сейчас

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных.

Центр подготовки к ЕГЭ и ОГЭ "На отлично!" в Москве (Ново-Переделкино)

  • г. Москва, ул.Федосьино, д.2, оф.12